Politique de confidentialité

IMAGE
VOS RECHERCHES
VOS DONNÉES

INFORMATIQUE, FICHIERS ET LIBERTÉS

 

La SARL Le simulateur Équestre Français respecte les dispositions protectrices des droits de l’homme et des libertés fondamentales, la protection des données à caractère personnel et leur libre circulation ainsi que la Directive communautaire n° 95/46 et la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. L’utilisateur est notamment informé que, conformément à l’article 27 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, il bénéficie d’un droit individuel d’accès, de rectification et de suppression des informations personnelles le concernant.Ce droit peut être exercé par courrier électronique à l’adresse suivante : eric.bonnot@simulateurequestre.fr ou par courrier postal adressé à : Le Simulateur Équestre Français. 

Les Ebaudières 53810 CHANGE

Tél: 02 43 3768 76 – 06 10 60 15 90 France

 

PROTECTION DES DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL 

 

En application de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, et du règlement européen lié au RGDP, la SARL Le simulateur Équestre Français informe l’utilisateur qu’il respecte la confidentialité, l’intégrité et la sécurité des données que l’utilisateur sera amené à lui communiquer.Toute donnée à caractère personnel vous identifiant directement ; notamment nom, prénom, coordonnées postales, électroniques, téléphoniques, ou indirectement ; traces informatiques laissées par votre navigation sur le Site, adresse IP (adresse virtuelle de l’ordinateur), sont considérées comme des données à caractère personnel et sont traitées comme telles, sous réserve de l’évolution du cadre légal sur la qualification de donnée à caractère personnel.

 

TRAITEMENT DE DONNÉES RELATIVES AUX SERVICES 

 

Traitement

La souscription, l’accès et/ou l’utilisation de certains Services impliquent la réalisation d’un traitement de données à caractère personnel, ce que vous acceptez. Le responsable du traitement des données à caractère personnel des utilisateurs est décrit dans le paragraphe “Directeur de la Publication” des présentes mentions légales. Les données collectées proviennent de la fourniture volontaire de leurs informations par les utilisateurs désireux d’accéder ou d’utiliser un Service nécessitant un tel traitement, des traces informatiques laissées par l a navigation sur le Site ou de la transmission par l’un des partenaires à l’autre partenaire des données ainsi collectées. Ces données pourront être utilisées pour les besoins de la gestion des opérations effectuées sur le Site et des actions commerciales de SARL Le simulateur Équestre Français. Elles pourront, à ces fins, être communiquées aux sociétés desdits groupes ou à des tiers pour satisfaire aux obligations légales ou réglementaires ainsi que pour l’exécution d’opérations de prospection commerciale. Vous acceptez que celles-ci soient exploitées et/ou communiquées selon les modalités précisées ci-avant. Droit d’accès, de rectification et d’opposition. Vous bénéficiez du droit d’obtenir communication de vos données auprès de la SARL Le simulateur Équestre Français et d’en exiger, le cas échéant, la rectification, de s’opposer à leur utilisation à des fins de prospection, notamment commerciale. Ce droit peut être exercé par courrier électronique à l’adresse suivante : eric.bonnot@simulateurequestre.fr 

ou par courrier postal adressé à : 

Le Simulateur Équestre Français – Les Ebaudières 53810 CHANGE

Tél: 06.10.60.15.90

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables. Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré(e) et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images. 

Formulaires de contact et réservation

Les informations collectées dans le formulaire de contact et éventuellement dans un formulaire de réservation n’ont pour but que de faciliter les échanges entre les visiteurs et la SARL Le Simulateur Équestre Français. Les informations ainsi collectées ne sont conservées que le temps de la transaction.

 

TRAITEMENTS DES DONNÉES TECHNIQUES – COOKIES 

 

La SARL Le Simulateur Équestre Français et/ou leurs partenaires procèdent en outre à l’enregistrement automatique de certaines données techniques. Lors de la consultation du Site, les données techniques susceptibles d’être enregistrées, au titre de l’accès ou de l’utilisation du Site sont l’adresse Internet Protocol (IP) de l’utilisateur et les informations relatives à la configuration (type de machine, de navigateur, etc.) et à la navigation (date, heure, pages consultées, survenance d’erreurs, etc.) de l’utilisateur.Ces dernières informations peuvent être stockées, par l’intermédiaire de votre logiciel de navigation, dans de courts fichiers textuels (cookies), sous réserve de vos choix, dans un espace dédié du disque de la SARL Le Simulateur Équestre Français et/ou ses partenaires traitent ces données techniques de façon totalement anonyme, ne les rattachant à aucune information permettant d’identifier l’utilisateur et, ne les transmettent pas à des tiers. A chaque cookie est attribué un identifiant anonyme. Le fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie concerné. Les cookies, en fonction de leur catégorie, sont utilisés pour les finalités suivantes : 

  • Une première catégorie de cookies sont strictement nécessaires à l’utilisation du Site. Ils sont indispensables pour naviguer sur le site en profitant de toutes ses fonctionnalités (prise en charge du système d’exploitation de l’internaute, affichage…). Ils permettent d’adapter certaines fonctionnalités et la présentation du Site à votre navigateur et à votre matériel. Ce sont des cookies essentiellement techniques qui ne vous identifient pas comme un individu. 
  • Une autre catégorie de cookies concerne ceux qui permettent de mesurer la performance. Ces cookies permettent d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers services du Site. Ils ont pour objet de permettre à la SARL Le Simulateur Équestre Français d’améliorer le confort des utilisateurs. Ces cookies ne vous identifient pas comme un individu. 

Ces deux premières catégories de cookies ne sont utilisées qu’à des fins d’établissement de statistiques d’utilisation, de prévention des erreurs, de prévention des atteintes et de la contrefaçon du site ou d’amélioration des conditions d’accès ou d’utilisation du Site. 

  • Une troisième catégorie de cookies concerne la fonctionnalité. Ils vont permettre de simplifier votre navigation. En effet, ils permettent d’enregistrer certains de vos choix (langue, nom de l’utilisateur, pays, informations relatives à un formulaire saisi précédemment, …).
  • Une autre catégorie de cookies proviennent de réseaux sociaux : ces cookies, émanant de tiers, permettent à l’utilisateur de partager le contenu du Site avec d’autres personnes. C’est le cas par exemple des boutons “Partager” ou “J’aime”, de Facebook. Le réseau social qui fournit ce type de boutons applicatifs est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n’avez pas cliqué dessus lors de votre consultation du Site. En effet, certains cookies permettent au réseau social concerné de suivre votre navigation sur le Site, dès lors que votre compte à ce réseau social est activé sur votre terminal durant votre navigation sur le Site. La SARL Le Simulateur Équestre Français n’a aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur le Site. La SARL Le Simulateur Équestre Français vous invite à consulter les politiques de protection des données à caractère personnel de ces réseaux sociaux. Celles-ci doivent vous permettre d’exercer certains choix de confidentialité auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux. Sans préjudice de ce qui précède, la SARL Le Simulateur Équestre Français et/ou ses partenaires peuvent être toutefois amenés à utiliser ces informations en coopération avec le fournisseur d’accès à Internet de l’utilisateur pour identifier l’utilisateur aux fins de faire exécuter tout ou partie des présentes conditions générales ou conditions contractuelles complémentaires ou sur demande des autorités administratives ou judiciaires compétentes.

Mesure d’audience

 

La SARL Le Simulateur Équestre Français utilise pour son site, Google Analytics, un service analytique Web fourni par Google, Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies » qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur afin d’aider le site Web à analyser la manière dont les utilisateurs font usage du site. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) sera transmise et stockée par Google sur ses serveurs aux États-Unis. Google utilisera ces informations aux fins d’évaluer votre utilisation du site Web, de compiler des rapports sur l’activité du site Web à destination des exploitants du site Web et de fournir d’autres services se rapportant à l’activité du site Web et à l’usage d’Internet. Google pourra également communiquer ces informations à des tiers lorsque cela est requis par la loi ou lorsque ces tiers traitent les informations pour le compte de Google. Google, s’engage à ne pas associer votre adresse IP à d’autres données détenues par Google. Vous avez la possibilité de refuser l’usage de cookies en sélectionnant les consignes requises sur votre navigateur ; veuillez cependant noter que si vous agissez de la sorte, il est possible que vous ne puissiez plus utiliser la totalité des fonctionnalités de ce site Web. En utilisant ce site Web, vous acceptez que Google traite des données vous concernant de la manière et aux fins décrites ci-dessus. (Voir la politique de confidentialité des outils Google Durées de stockage de vos données). Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération. Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations. Si vous souhaitez faire une demande dans ce sens, utilisez l’adresse email suivante : eric.bonnot@simulateurequestre.fr

 

COMMENT EXERCER VOS DROITS ?

 

Nous vous informons que vous pouvez à tout moment paramétrer votre navigateur afin de modifier vos choix en matière de cookies. Le paramétrage du navigateur internet est un moyen efficace et gratuit permettant déterminer, en amont, la gestion des cookies. Vous pouvez ainsi décider : d’accepter l’enregistrement de tous les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous consultez. Notez que d’une part, ces cookies ne seront lisibles que de leurs émetteurs. D’autre part, ce procédé n’est pas définitif, et il vous sera toujours possible, a posteriori, de supprimer ces cookies ;de refuser l’enregistrement des cookies sur votre terminal. Dans ce cas, votre visite du Site ne sera plus comptabilisée dans les outils de mesure de la fréquentation mais vous ne pourrez plus bénéficier du même confort de navigation, certaines fonctionnalités nécessitant l’utilisation de cookies. Par conséquent, la SARL Le Simulateur Équestre Français décline toute responsabilité pour les éventuels désagréments liés aux possibles dysfonctionnements de nos services résultant de l’impossibilité de consulter les cookies nécessaires ; d’être invité par votre navigateur à donner votre accord ou votre refus avant l’installation d’un nouveau cookie sur votre terminal.

Le paramétrage en matière de gestion des cookies dépend de votre navigateur (plus d’informations, sur https://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/). A titre indicatif, vous vous opposez à l’enregistrement de cookies en configurant votre navigateur de la manière suivante :

Internet Explorer

1. Allez dans Outils > Options Internet.

2. Cliquez sur l’onglet confidentialité.

3. Cliquez sur le bouton avancé, cochez la case “Ignorer la gestion automatique des cookies”.

En savoir plus : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows7/Block-enable-or-allow-cookies

Firefox

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox (menu Outils sous Windows XP), puis sélectionnez Options.

2. Sélectionnez le panneau Vie privée.

3. Paramétrez Règles de conservation : à utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique.

4. Décochez Accepter les cookies.

En savoir plus : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies?redirectlocale=fr&redirectslug=Activer+et+d%C3%A9sactiver+les+cookies

Chrome

1. Cliquez sur l’icône représentant une clé à molette qui est située dans la barre d’outils du navigateur.

2. Sélectionnez Paramètres.

3. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.

4. Dans la section “Confidentialité”, cliquez sur le bouton “Paramètres de contenu”.

5. Dans la section “cookies”, vous pouvez bloquer les cookies et données de sites tiers

En savoir plus : https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

Safari

1. Allez dans Réglages > Préférences

2. Cliquez sur l’onglet Confidentialité

3. Dans la zone “Bloquer les cookies”, cochez la case “toujours”

En savoir plus : https://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=fr_FR

Opéra

1. Allez dans Réglages > Préférences

2. Cliquez sur l’onglet avancées

3. Dans la zone “cookies”, cochez la case “Ne jamais accepter les cookies”

En savoir plus : https://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

 

INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES 

 

Comment protégeons-nous vos données ?

Notre site utilise l’extension WP Cerber SecurityBouquet de fonction de sécurité pratique :

Par défaut WordPress permet les tentatives de connexion illimitées soit par le biais du formulaire de connexion ou en envoyant des cookies spéciaux. 

Cela permet à des mots de passe d’être craqués avec une relative facilité par attaque de force brute.

WP Cerber bloque les intrus par IP ou sous-réseau dés qu’un nombre important de tentatives de connexions en limitant ce nombre de d’essais, ce qui rend les attaques par force brute ou les attaques par force brute distribués à partir de botnets, impossibles.

Il crée des liste d’accès Noir ou Blanc pour bloquer ou autoriser les connexions à partir d’une adresse IP particulière. Une page de connexion personnalisée est crée et afin d’éviter les attaques automatiques du wp-login.php par défaut, ce qui nécessitent une attention constante et consomme des ressources serveur importantes. Si un attaquant tente d’accéder à wp-login.php ils obtiendront une réponse d’erreur 404.

WP Cerber piste dans le temps, les adresses et les noms d’utilisateur IP pour les tentatives réussies et échouées de connexion, les connexions, les déconnexions, les changements de mot de passe, bloque les IP et les mesures prises par lui-même.

Le tableau de bord WordPress est masqué (/ wp-admin /) quand un utilisateur n’est pas connecté. Si un utilisateur n’est pas connecté et tente d’accéder au tableau de bord en demandant / wp-admin /, WP Cerber renverra une 404 Erreur.Massive botnet attaque en force brute? 

Ce n’est plus un problème. Mode Citadel sera automatiquement activé pour une période donnée après plusieurs tentatives de connexion infructueuses et empêche ainsi l’intru de faire d’autres tentatives de connexion avec un nom d’utilisateur.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas de fuite de données, la CNIL sera avertie dans les 72 heures maximum et tout utilisateur du site en sera averti dans ce même délai.

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Aucune opération de marketing et/ou de profilage automatisé n’est effectuée par notre site.